Письмо, которое

Николаева Анна Валентиновна
Ну что же. Мне пора уже признать -
пыталась убежать, не убежала.
Хотела на других переменять.
Хотела, но, увы, не променяла.
Мне образ твой клеймом на лбу вживился.
Мечтаю, чтобы он скорей сменился.
Ищу наперекось - попытки мимо,
и каждый новый - новый нелюбимый.

Ты держишь - или я тебя держу?
Я тщетно так пыталась тихо слиться,
тебе ни слова нежно не скажу -
я, знаешь, не могла в тебя влюбиться.
А если и случилось это горе -
ну что же, пусть меня поглотит море,
пусть выжжет душу солнце, выбьет ветер,
пока ты ничего вдруг не заметил.

И этих ты стихов не прочитай,
и обо мне не думай, нет, не стоит.
Я - не твоя. Не обо мне мечтай.
Я - далеко, и я - совсем Иное.
Мне так хотелось много рассказать,
смотреть тебе в нутро, смотреть в глаза,
но я сейчас пытаюсь отойти.
Другого, может быть, смогу найти.

Кому я вру? Себе я вру. Молчу.
Мне знаки многократно показали,
что бегать я могу куда хочу,
но от тебя я убегу едва ли.
Я все равно пытаться, знаешь, буду.
Хотя тебя, наверно, не забуду,
ты вечно где-то в памяти всплываешь.
... И, видимо, меня не вспоминаешь.



---------
М.