Сонет 25. Вернисаж

Генри Саймон Файнстайн
В музее выставка картин,
Идёт их распродажа.
Вот я нашёл сюжет один
На стендах вернисажа.

В нём завершаю я обзор,
Входя во все детали,
Мозг совершает перебор
Фантазий и реалий.

И покидаю я музей,
Сюжет глубокий иль простейший
В извивах памяти моей
Во всех подробностях храня.

Купить картину - сделать её вещью,
А так картина - часть меня.