Снимая волчьи шкуры

Виолетта Дюма
«Жить - то же, что любить: разум - против, здоровый инстинкт - за».
                С. Батлер

~~~

Отдать свою печаль хотела Богу,
свой страх души, безмолвие седой мечты.
На плечи неба мудрого благого
взвалить желала мир из собственных пустынь.

Хотела выплакать я беды в травы,
от взора прячась мелочных и злых людей.
Окно доверия души шершавой
мольбой своей закрыть стремилась поплотней.

Бежала... падала... Никто не видел...
Я жалким волком выла, не заметил Бог.
Влачила дни и ночи я в обиде,
моей душе никто помочь так и не смог.

... С коленей встала, голос Твой услышав,
остатки воли к жизни сжав до слёз в кулак.
Пошла вперёд, шагнув ступенькой выше,
сняв дерзко шкуры волчьи и покинув мрак...


                (26.05.2019)