Ну вот и стал я стариком

Самогрыз
Ну вот и стал я стариком:
Во рту беззубом "кастаньеты";
Слетают с языка советы,
И множатся, как снежный ком.

Давно погряз в грехе мирском:
Мне чужды всякие обеты,
Безбожник, видимо, отпетый
И не знаком с патериком.

Горланят пусть апологеты
Свои замшелые заветы
На языке их плутовском.

Уже не радуют рассветы,
И не волнуют ум ответы...
Умру обычным простаком.