Арбузный дух

Владимир Иванович Ахматов
В воздухе – арбузный дух –
С золотой арбы свалились,
С хрустом вдребезги разбились?
Воздыхатели идут,
Мяч купается в пруду,
В травы что ли закатились?
От восторга голова –
Шар воздушный: Люди тянут
Носом, замерев сперва,
В пляс пускаясь на ухабах –
В парке скошена трава –
В воздухе арбузный запах.
Чудо начали творить
Невесомые арбузы –
Люди любят их ловить
И вдыхать их дух от пуза,
Ветер любит отымать –
Детская души отсталость,
Все торопятся вдыхать
Всё, что в воздухе осталось,
Всё витает аромат –
Исчезающая малость.