Её давнее танго

Александр Дмитриевич Кочупалов
Зажигательный ритм
Искромётного танго
Нас с тобою увлёк
В свой волнующий вир,
Сердце, как уголёк,
Раскалилось от такта:
Шаг-второй, и поклон,
Шаг-второй, поворот,
И кружИтся весь мир!

Надо мной, как орёл,
Распахнув руки-крылья,
Изгибаешь назад,
Наклоняясь вперёд,
И опять перепад,
Я склоняюсь в бессилье:
Шаг-второй, ты ведёшь,
Шаг-второй, ты не ждёшь,
Мой придёт ли черёд?

Наше танго звучит
Так загадочно, мило:
Стонет там саксофон,
Лёгкий скрипки полёт,
Помнишь ли, мой патрон,
Как давно это было?
Шаг-второй, ты забудь,
Шаг-второй, не вернуть
Тот чарующий сон!..