Ощущение

Ларин Иван Сергеевич
Расплескавшаяся ночь
Чёрно-жёлтых объектов.
Разъярённая бездна
Текучих объедков.
Тягостная жадность кривых,
Перевёрнутых и больных,
Разъединённых собак,
Уверенных, что всё не так.
И как же это надоело.
Утром пьяный бреду к обеду.
Раздавленный пудом смеха,
Лежу на полу раздетый.
Двери скрипят в волосах.
Бранятся жадность и страх,
Разжиженный пьют аромат.
Убивший миллионы автомат.
Её белые волосы под каре;
Теоремы с гипотезами наряду
Разбиением сердца Пуанкаре
В неизвестном направлении бредут.
Пишет палец, пока у руки нет сна,
Ты оставила нас, ты теперь одна,
Разжигаешь костры из упавших носов
У подвалов из смрадных и бранных слов.
Ночь такая текучая; растяни;
Город пьян и развешен на берегу.
Разбегаются мальчики по степи.
Ну а я тебя в сердце сберегу.