Вертиго

Александр Деловеров
Апрель и май сомкнулись, как хлопок
Ладоней. В этой карусели
Нет места мыслям, — мысли не посмели
Преодолеть пугающий поток

Событий. Не идут слова, —
Всё слишком быстро, медленней не может.
И снова день как вхолостую прожит,
И будто бы пустая голова

Отчаяньем звенит. Звучи же громче,
Наполни шумом бытия абсурд!
Гони к забою ошалелый гурт, —
Скотина на судьбу свою не ропщет.

А ты, родная... Нам ли быть в печали?
Погрязшие в заботах, в суете,
Простим друг другу то, что мы — не те,
Кого друг в друге видеть ожидали.

Простим — и разойдёмся. Что с того?
Есть прелесть в расставании друзьями.
А всё, что было, было между нами
И не коснётся больше никого.