Ушёл, чтобы вернуться

Тина Шотт-Небарто
(всем майским посвящается)

С маем прощаться немножечко грустно,
Прибыл так письменно, выбудет устно...
Небу набросил лазури косынки,
Без промедления, долгой волынки

Зазеленил, всё что серым стояло,
Ярких цветов расстелил одеяло,
Поцеловав майских девушек страстно,
Нежно шепнул, – родились не напрасно...

Лишний годок вам накинул на плечи?
Экая мелочь, ещё же не вечер,
С майской улыбкой ничто не сравнится,
Вы – мои самые певчие птицы!


Май, 2019