Душа плачет и смеётся!

Ольга Гулевская
Душа плачет и смеётся!
И  обиднее всего,
когда ей много удаётся,
уж не надо ничего!

Не в пустом кармане  дело,
не в обидах —  они прах...
Ведь душа запечатлела
солнце в синих небесах!

Отражала, как умела,
себя комкая , как лист...
И от радости летела,
подыграй ей гармонист!

А когда душа устанет,-
всё земное - суета,
ничего её не манит,
словно спящего кота.

09.12.2018г.