Кто мы?..

Игорь Ивашов
«В этом мире я только прохожий...»
                С.А. Есенин.

Кто мы в этом мире?.. Наблюдатели.
Каждый наблюдает сам своё.
И посмертным странником Создателю
Душу-впечатленье отдаёт.

Что влекло её здесь: страсть, любовь, нажива?
Тьма владела ею или Свет?..
Только Бог рассудит всё нелживо,
Только Бог даст истинный ответ.

27.05.2019 г.