На могиле учительницы

Андрей Дельфо
Учительница, здравствуй! В сердце ты
Оставила урок любви...
Рассказывая нам про Космос, Землю,
Моря и страны, города
Ты зарождала в нас тогда
Любовь к познанию вселенной.
В поход иль экспедицию ведя,
Где наказаньем, где шутя
Воспитывала ты любовь к труду,
К родной земле, родным просторам.
И видит бог и эти горы,
Что не напрасен был твой труд!
В сердцах учеников цветут
Любви деревья и поныне...