29 Мая

Андрей Подушкин
Каждый год в мае,
На закате двадцать девятого дня,
Ко мне приходит моя родня:
Чёрт в портянках да Хрен в лаптях,
Бомжи Матвей да Федот,все в соплях.
Поздравить спешат с Днём рождения,
Не особо стесняя себя в выражениях:
Оказывается,я - полнейший лох
И распоследний мудак,
И здесь-то я плох,
И там-то у меня не так ...
Водку закусывают огурцом,холодцом,
Путают часто меня с отцом,
Выспрашивают о планах на полжизни вперёд
И карты кредитной моей пин-код ...
И обещают снова прийти через год.

                2019.