Я помню в детстве утонул

Борис Голотин
Я помню: в детстве утонул,
Ушёл на дно, но кто-то
Мальца услышал и нырнул,
Потом на травке жизнь вернул -
Прекрасная работа!

Но кто меня от смерти спас,
Когда я с берега упал?
Кого пустынная тропа
В тот для меня последний час
Поторопила, позвала
И к месту смерти привела,
Я так и не узнаю.
Видать, душа родная.

Когда опять пойду на дно,
Теперь уж без возврата,
Кто, как тогда,
давным-давно,
Протянет руку брата?
Кто на нездешнюю траву
Мою уложит душу?
Ещё - смеюсь, ещё живу,
Но - с думой о грядущем.