Подарок

Сергей Аркадьев 3
Я дарю тебе ветер,
Я дарю тебе свет,
Этот милый и нежный,
Этот добрый рассвет.

Я дарю тебе вербы,
Золотые серёжки,
И рябин милосердных
Грановитовы брошки.

Я дарю тебе речку,
Я дарю тебе дождь,
Чтоб умылась под вечер
Заплутавшая ночь.

Рваным пологом неба
Укрывало зарю...
Поле вырастит хлеба-
И его подарю!