Да укрывали волосы свои!

Владимир Песня
Какой же всё же мир настал жестокий,
Хотя, конечно же, он стойкий,
Раз до сих пор под радугой цветёт,
И всё по-прежнему на солнышке растёт.

Но то другое, люди озверели,
Про соловьёв забыли, про их трели.
Опять угрозы, танков лязг,
Вновь человек в пучине зла погряз.

Ну, почему нельзя жить только в мире?
Стреляют по больницам, будто в тире!
Детишек загоняют вновь в подвал,
Жестокий мир с подонками настал.

Вот что случилось – люди поглупели,
Со злом бороться, вдруг, не захотели.
Хотя нашлись и встали против зла,
Ведь до сих пор земля их берегла.

Как всё же хочется, чтоб пушки замолчали,
Чтоб птицы на природу людей звали.
Чтоб девушки сплетали вновь венки,
Да укрывали волосы свои!
       26.05.2019 год.