Слово о моём скелете

Борис Голотин
В отсчёте эр не очень я силён:
Не по душе мне прах тысячелетий.
Века не в счёт:
мне дорог миллион
Тех лет, что я ношу в моём скелете.

Мой миллион - не тот короткий век,
Что оставляем мы в наследство детям
С тех пор как распрямился Человек
И зашагал со мной в моём скелете.
Когда, как все, сойду я в шар земной,
Вы обо мне, живые, не жалейте:
Моё - во мне, моё - всегда со мной,
Оно - в моих костях, в моём скелете.

Сменяет эра
Эру на Земле.
Скелеты - эр главнейшие приметы...
Я так хочу,
Чтоб миллионы лет
Мы клали в Землю
Целые скелеты!