Резиновые крокодилы

Сергей Николаевич Божко
Родители и ребёнок собрали коллекцию.
Резиновые крокодилы населяют детскую,
живут свои дни в шоколадной коробке эмоций,
гуляют на озеро, радуясь дневному солнцу.
Артём выделяет белого крокодила,
потому что у него нет цвета речного ила.
Мальчишка мечтал и крокодильчик сбылся
на кассе из двадцать пятого яйца-сюрприза.
Он часто показывает резиновые подарки
на лавке для отдыхающих в Гатчинском парке.
Отталкиваясь, катается на самокате
и тормозом колеса управляет сзади.