Полюбопытствовать извольте

Валентина Дыба
Полюбопытствовать извольте:
К вам заходила нынче грусть?
А вы упрятали под зонтик
Свои все чувства. И спросить боюсь,
О чем глаза тоскуют молча,
Морщинки пролегли у губ?
И почему в душе клокочет
Огонь обиды. Сердца стук
Напомнит вам о том обмане,
В словах нет правды - только ложь.
Пусть растает все в тумане,
Потом спокойствие найдешь.
Не стОят нашего вниманья
Лжецы, обманщики, вруны.
Нам льстит людское обаянье,
Но ошибаться можем мы.
Ценить старайся по поступкам,
Не верьте с легкостью словам.
Людская дружба бывает хрупкой,
Обманчив часто внешний шарм.