Нежданною является с небес

Людмила Мизун Дидур
Любовь подобна дуновенью ветра,
Её, не видя, чувствуешь душой.
От сердца к сердцу путь короче метра —
Прямая линия любви большой.

Она, как шарик ртути на ладони,
Что в сжатом кулаке не удержать.
В ней нет границ, сосуд любви бездонный,
Огонь, способный души зажигать.

Мольбой и просьбой одержим напрасно,
Насильно не добыть её чудес.
Непрошеная, страхам неподвластна,
Нежданною является с небес.

Она, как огонёк, тем ярче светит,
Темнее чем вокруг ночная мгла.
Бессильны ужас, ложь и морок смерти
Перед любовью, что весь мир спасла.

Земная музыка с ней не сравнится
По сладости и нежности своей,
Лишь любящее сердце может биться
С годами всё сильнее и сильней.