Сонет-10 для Каркуши, монорим

Сысойлов Николай
=========================
Сонет-10 для Каркуши, монорим
==========================
(все другие – в папке внизу)

***

Прости, что был я резок временами,
Прости, Каркуша, за бесстыдство брани,
За счастье – не у нас над головами;
За твой приют – с «правами-неправами»,
Где ссоры были «мокрыми дровами» –
И тлели, удушая боль словами;
Прости меня – за раны, и нирваны:
За то, что дрых, напившись, на диване;   
За то, что Зося стала между нами –
И я, уйдя, – давлюсь её блинами,
Скучая за твоими дерунами.

Я так скучаю – за твоим! –  цунами.
Разлука – справедливая цена ли:
За мой позорный счёт – в твоём  финале…

(шутка!)

***
Николай Сысойлов (с),
27.05.2019