Кот уехал на Канары

Людмила Киргинцева
Кот уехал на Канары.
Не мышам даёт он жару, -
Жарит жирные бока,
Став похожим на быка.

Золотая цепь - на шее.
Ест омаров, - не мышей он,
Пьёт там пиво  день и ночь,
И остаться бы не прочь.

Он в офшоре всё имеет:
Шведский стол,кровать, ливрею,
И большой большой секрет -
Возвратится или нет?