и когда тёплый свет соберется в твоих ладонях

Сим Анастасия
и когда тёплый свет соберется в твоих ладонях
словно солнце внутри и теперь никого нет кроме
той, что смело навстречу бежит, не боясь перепачкать платье,
значит, мир состоит из счастья
значит, время покинуть промерзший город, вернуться летом
вдруг, другими глазами увидеть моря, рассветы
осознать, что в спокойствии жизнь расправляет крылья
и даёт нам иные силы
те, что в горы зимой и в леса за малиной горсткой,
когда август накроет, испишет тетрадей стопку
лишь тогда, осознаешь, как долог, но счастлив бывает путь
обещай с него не свернуть
и идти, до тех пор, пока лёгок, улыбчив, ясен
пока тянешься к той, что бежит к тебе в красном платье
ты целуешь в запястья её и способен обнять весь мир
обещай, быть всегда таким.