Бродит лето в другой стороне

Ванек Юдин
на произведение...
http://www.stihi.ru/2019/05/27/2135

Не печалься, не надо,
Слёзы зря, по нему и мне.
Пока май и ещё прохлада,
Бродит лето в другой стороне.

И не надо себя терзать
На ночь глядя, уж скоро стемнеет,
Будет всё, и опять и опять.
Он возьмёт тебя, и опять пожалеет.

А слова что твои...
К адресату дойдут с облаками,
Что рвались из души, из груди,
Только степи и горы меж нами.

Не для нас в этом храме алтарь,
Песнопение слышится где-то,
Не вернуться к тебе как встарь...
Не доставить к ногам твоим лето.