Наш мир - театр

Лина Чирко
Наш мир – театр вселенского абсурда
С суфлёрами – безумными масс-медиа.
Столетия  банальной режиссуры
На сцене политической комедии.

Наш мир – театр. И в нем всегда аншлаги.
Борьба кумиров в мире закулисья.
Плевать, какие нынче реют флаги:
Меняют лишь программы и статистов.

Наш мир – театр. Витийствуют герои
И втайне предвкушают гром оваций,
Но знают: невозможен дубль второй,
Шагая по обломкам декораций.

Наш мир – театр. И пишет пьесу вновь
Жизнь, где добро и зло в единоборстве.
Но  выйдет на поклон одна Любовь.
Под занавес.
Без масок.
Без притворства.