СИН

Наталья Лаверева 2
         * * *
По утру на реке тишь.
Лишь шумит на ветрУ камыш.
Порыбачить шёл паренек,
В долгожданный свободный денёк.

Вдруг услышал писк в камышах.
Он не смог так просто пройти.
От картины увиденной там,
Сердце сжалось в мужской груди.

Три комочка живых пищат,
Теребя мамки мертвой грудь.
Мама-кошка отдавши жизнь..
Трёх котят-отпустила в путь.

Обреченных на скорый конец,
Парень бросить никак не мог.
Подобрав слепышей скорей,
Повернул домой со всех ног.

Как и чем малышей кормить,
Сам додумывал в торопях...
-"Поначалу дам молочка"
Стал "кормящим" с пипеткой в руках.

После всех трудов и мытарств,
Из помёта выжил-один.
Видно жить ему суждено.
Дали котику кличку-СИН.

Вот уже пронеслось столько лет..
А кот СИН возмужал,подрос.
Стал хозяину -верный друг.
И не нужен охранный пёс:-)

        -!-!-!-
Р.S.
Син- Виверовый кот-рыболов.22кг.
(сюжет реальный)