Маленькая девочка

Яна Конозова
Маленькая девочка, укротившая небо,
Спрятавшая молнии в рукаве –
По её словам проплывают лебеди,
За её плечами проходит век.
В глубине себя она держит истину
Каждого создания на земле.
Жизнь в её глазах продолжает длиться –
Но никто не спрашивал, сколько лет.
Маленькая девочка с облаками
В маленьком кармашке её груди
Маленькое солнце несёт руками,
Мама со скамейки за ней следит.
Маленькая девочка любит маму,
Любит целый мир, заключённый в ней.

Маленькое солнце несёт руками,
Но никто не знает, в какой из дней.