Какие наивные люди

Сергей Логуновъ
***
Какие наивные люди!
И в душах, и в мыслях бардак.
Ты думаешь: всё ещё будет,
а всё уже было, чудак!

И первый звонок, и последний,
любовь, перспективы, друзья,
а ты всё надеешься, бедный,
на лучшее, так же, как я,

что ждёт ещё масса событий,
на деле же дело труба,
и даже на пенсию выйти
наверно уже не судьба.

Ну, может быть, съездишь на море,
ну, может, стишок настрочишь,
но больше не будет историй,
и больше уже не взлетишь.

Давно одолела рутина,
не греют ни водка, ни секс.
Но верит чудак Буратино
волшебным словам "крекс, пекс, фекс".

А всё очевидно и просто:
когда проскочил пятьдесят --
рукою подать до погоста,
где все оптимисты гостят.
26.05.19.