НАШ ДВОР

Вера Гущина
Дворик- стаечка девчат
Возраст юный, детский сад.
Чупа - чупсы и скакалки,
Косы-хвостики торчат.
Есть у каждой папа с мамой,
Кошка – если повезло.
Нет претензий к этой жизни,
Лето, двор, цветы, тепло.
У Кристины – телефончик,
У Катюхи – новый бант.
Съели всей гурьбой «Аленку»
И разглядывают фант.
«Этих фантиков скопила,
Говорит подругам Мила,
Я, пожалуй, миллион,
На шкафу в коробке он».
Тот же двор, скамья бабули,
Точный возраст утаю,
Дремлют, тихо вспоминают
Юность, молодость свою.
Есть у каждой дети, внуки,
Сколь работы знали руки.
Шили, стряпали, качали,
Три копейки получали.
Эта сорок лет корпела
В бухгалтерии сидела,
Та в саду детей растила,
Тома почту разносила,
Ну, а продавщица Мила,
За прилавком оттрубила
Сорок с лишним как хотела,
«Миллионами вертела».
Жили-были, ели, пили,
Миллионов не скопили.
Уж цветов никто не дарит,
Каждый день тихонько старит.
Чуть поодаль старички,
«Посох, чтиво и очки»,
Громко обсудили чтиво,
И какое лучше пиво,
Помянули сериал,
Кто и с кем в футбол сыграл.
Кружит рыжий кот юлой,
Мчит за бабочкой стрелой
Молодой, лихой и ловкий,
Нос по ветру, хвост трубой:
«Эх, когда-то было дело
Я за «бабочками» бегал,
Хлеще этого кота…
Старость - жизнь совсем не та...»
Летний вечер, тихий сад,
Да цветочный аромат,
Задремавший старый дворик
Чутко клёны сторожат…