Сонет-11 для Каркуши, монорим

Сысойлов Николай
=========================
Сонет-11 для Каркуши, монорим
==========================
(все другие – в папке внизу)

***

Ты сказала, все карты смешав:
«За душой ни мечты, ни гроша,
Ни жены, ни любви, "ни шиша";
Мне, пожалуйста, жить не мешай – 
Отцепись, бесполезная вша!» –
Словно вылила грязи ушат.

И когда, помолившись, решал,
Чуя жизни предматовый шах,
Где же сделать последний свой шаг,
Самосуд над судьбою верша,  –
Вдруг прислала портрет малыша.

И воспрянула мигом душа,
Все порочные мысли круша:
Боже, всё-таки жизнь хороша

(шутка! ничего личного)

***
Николай Сысойлов (с),
28.05.2019