Остров твоя клетка

Олег Фёдоров
               
Отметина
Стёрлась за эти годы
Тиканья и биения
Ромом залитый, тень я,
Остов былого везения
В вялотекущей свободе.


Тлеет закат и ветер
Вечер встречает порывом,
Остров, мне так тоскливо,
Я твой подкидыш, ответь!


Крадётся
Липкое солнце по крыше,
Его шаги легки,
Тихо, из под руки
Кренится нить строки
Арии, «Я здесь лишний».


Рай оказался круглым,
Очень приветливым малым:
Берег песчаный, скалы,
И ни друзей, ни подруг.


Кажется,               
Лес говорит со мной               
Юнга, влезай на марс!               
Что, если врёт компас?               
И Бог покинул нас,
Уставших бороться с волной


Море глотает якорь,
Остров встаёт на рейд.
Роби, греби быстрей!
Я обещаю не плакать…