Весны осталось три всего денёчка

Олечка Макарова
на «Я буду ждать...» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2019/05/12/3556

Что гусеница в коконе закрылся
И не выходишь ни к кому на связь...
В девицу вновь видать уже влюбился,
Ажурных игр сложна живая вязь.

Весны осталось три всего денёчка
И лето вмиг войдёт в свои права.
Опали у черёмух лепесточки
И чистотел зацвёл, сирень, трава...

С боярышника сбиты все цветочки,
Дождь проливной сечёт уже не раз.
Мы ставили не раз... с Тобою точку
И свет в глазах, обоих нас, угас!

Что принесёт нам снова половодье,
Коль реки вышли шкодно с берегов.
Свинцово небо будто в преисподней
И с неба льёт, что тысячи хлыстов.

Вяз цвет откинул нежною зелёнкой,
На фоне елей, тополей, берёз...
Течёт ручей дождями по бетонке,
Землицу утопив что в море слёз!

Потоп...