Перо бывает тяжелее...

Маргарита Володина 2
Когда,мой друг, мы влюблены
И всё у нас с тобой в порядке,
Мы, в такте с ритмами волны,
Скользим в своём пространстве гладком.

Когда наш горизонт забит
Туч хмурых темным наважденьем,
Всё удручённо в нас стоит,
По воле рока положения.

Когда за письменным столом
Мы вспоминаем нашу радость,
Перо порхает в ритме том,
Где мы познали эту сладость.

Когда же так тяжёл наш день,
Что даже вспоминать не хочется,
Перо,тяжёлое,как пень,
Едва рукой нашей волочится...

Всё в жизни этой - свет и тень -
Идут всегда,везде по кругу;
Не то, чтоб разойтись им лень,
Не жить им,просто, друг без друга.