Розовым робко забрезжил восток

Андрей Павлов 4
Розовым робко забрезжил восток.
В шаль из тумана укрылась река.
Тает медовой луны лепесток
В редких лилово-седых облаках.

Зорька рассветная. Звонкая тишь.
Слышно, как тикают в доме часы.
Речка теченьем ласкает камыш.
Чёрные травы пьяны от росы.

Спит до сих пор ветерок-доброхот.
В воду, как в зеркало, ивы глядят.
Птицы неистово славят восход.
Яблони сыплют отцветший наряд...