Икары

Михаил Шумерский
Облезлые нервы натянуты струнами
Колкость утех не решается бить
Бит запоздал, но лишь на секунду
Которой хватило, чтобы всех накрутить
На колеса распущенной девиации
Кружатся в небе в ожогах икары
Со вспоротым горлом хрипят, матерятся
В паденьях взлетают, во взлетах теряют
Оросят собой землю на последнем исдохе
А нам лишь ходить и мараться о перья
Боже, пошли знак о счастливом исходе
Боже, как же мне надоело
Надоело гулять по окраинам сада
Пустите меня попробовать яблок
Охранник важнецки перезарядит
И как-то по-братцки выстрелом всадит
Боже, очнуться бы в мягкой кровати
Где не будет меня душить одеяло
Встать и уйти, без ФИО, призвания
Просто пожить для себя, для себя
Для себя застрелить бы пару икаров
Сменяются роли, бурлят оправдания
У правды мотивы иного расклада
У правды лазейки ко всему мирозданию
И я, волнительно, по-детски кривляясь
Застрелив по-братцки охранника сада
Отмечусь на яблонях краткими залпами
Краткими красками, краткими пятнами
Испишусь гуашью до последней капли
Икаровой зависти, икаровой паники
Брошусь камнем в окно твоей хаты
И распишусь на обоях, кроватях
Чти меня, знай меня, вот он я, умер я
Парадоксально взорвался истерикой
Или тихонько согнулся в спокойствии
По пути в подвальное помещение.