Долг платежом красен

Пётр Мирецкий
скупой слезой омыв солдат,
«что под берёзами лежат...»
тех, что с почётным караулом,
и тех, кто без... под саксаулом...
задумался былой солдат:
«За что погиб отец-комбат,
за что соратники мои
долбили ломом край земли?
на моджахедов шли войной,
потом ни то ни сё с Чечнёй...
а Ельцин присягнул пиндосам,
поляки память всю снесли,
украинцы Бандеру чёсом
за доллары из-под земли
достав, пришпилили на знамя,
чехи-болгары словно дама,
отдавшись всем и невпопад,
под бомбами лишь пал Белград...
на День Победы цвет России
строем идёт в «Бессмертный полк»,
за ним и Мир в своём всесилии,
знать, есть стремленье вернуть долг...»