Аквилегия - Водосбор

Элла Есырева 2
Миг весенних откровений –
идиллический сюжет,
в нём восторженность суждений
и загадочности след.
Цвет таинственности дивной –
Аквилея – Водосбор,
собеседник тем наивных –
серый, старенький Забор.

– Как тебе под звёздным небом
отдыхалось в сладком сне?
Млечный путь сквозистым светом
сказку грёз спускал тебе.
– Стар я стал,  и мне не спится,
охраняю твой покой,
Аквилея, ты – царица, 
правда, я, не твой герой….

Со времён Средневековья
в ней сто смыслов собрались –
«Лев», «Голубка», цепь злословья
с «Духом святости» сплелись….
Аквилегия молчала,
в лепестках скрывая боль,
только с грустью вспоминала
в даль ушедшую любовь….    


фото Тамары Фенюк