Отзвенит, отпляшет май

Елена Афанасьева-Корсакова
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2019/05/27/1487

Ах, как скоро  время мчится - отзвенит, отпляшет май, сны другие будут сниться, так смотри, не прозевай эти славные денёчки, этот дух и этот цвет, солнцем взорванные почки, вешних дней кордебалет; пчел, жучков и мух пирушки, стрекот птиц, природы блажь, счет обманщицы - кукушки и ночей хмельных кураж, красоту рассветов ранних, свежесть чувств, азарт любви.  Жизнь промчится, сон обманет, позабудутся пиры.