Ну почему не сделать комплимент?!

Николай Львович
А почему не сделать комплимент?!
Он, несомненно, каждому приятен.
От похвалы, какой-то в нас фермент
Становится ну очень даже кстати!

Ну почему не сделать комплимент,
Чтоб оживить плохое настроенье,
Увидев тот значительный момент,
Когда душе не хочется затменья?!

Ну, комплимент не сделать почему,
Когда ему бывают очень рады?!
И комплимент, по рангу своему,
Вы примете - как высшую награду!

Ну почему не сделать комплимент
Когда вас распирает восхищенье!
Когда вам очень нравится поэт!..
Хотя, поэт, отнюдь не исключенье.