Ядовитая роза...

Ксения Мурари
Ядовитая роза/
нас отравит шипами,
Пуская по венам/
звенящее пламя.
Пламя ссор и обид/
наши сердца пронзит,
Отнимая любовь,/
сжигая память.

И добрые, нежные речи
И светлые, милые мысли
Будто пропали в вечности,
Будто сквозь пальцы просыпались.

Сегодня мы собираем/
букеты из мёртвых роз,
Небрежно касаясь руками/
раним себя ими вновь.
Теперь между нами пропасть/
и стены солёных слёз.
По душам нашим измотанным/
стекает липкая кровь.

И тёмные едкие капли
И почерневший бутон -
Сигналы, что мы ослабли,
Безмолвный прощальный стон.

26.05.19