Смеркалось...

Жильцова Нина
От жаркого дня разливалась усталость
по листьям склонённым,'пригнувшимся травам:
живому в природе хотелось прохлады. Смеркалось.

И было так тихо. Но где-то в овраге
запел соловей рассыпая руладу,
и тут же другие ему отозвались,
овраг превратив в оркестровую яму.

А солнце закатное в ветках запуталось,
и тени спускались с высокого берега,
и кто-то, казалось, смотрел прямо в душу мне
с улыбкою светлою с неба вечернего.

_______________________

24 мая 2019 г.


Фото : photikto.ru