Для того ли?..

Елена Скворцова-Шевчук
Для того ли стоило родиться,
Вынеся красу свою на свет,
Чтоб потом в бедламе очутиться,
Жизнь сведя практически на нет?..

Для того ли ты была, подружка,
Многих и красивей, и умней,
Чтобы заманил тебя в ловушку
Безвозвратно злой зелёный змей?..

Для того ли ты смогла в мученьях
Доченьку-красавицу родить,
Чтобы став потом своей же тенью,
Не успеть любовь ей подарить?..

Для того ль всегда была приметна
Всем, кто рядом был в твоей судьбе,
Чтоб уйти беззвучно и бесследно,
Не оставив память о себе?..

Для того ли многие любили
Взгляд твой, искушающий судьбу,
Чтоб тебя потом похоронили
В тесном заколоченном гробу?..

Для того ли надо мне поэтом
Было стать, чтоб с думой на челе
Кто-нибудь ещё узнал об этом,
Что жила ты, друг мой, на земле?..

          13.05.2019


Иллюстрация из открытых источников Интернета.