Лесной котик-рысёнок

Олг Николаев-Зинченко
ПозвалА котёнка: - Кис-кис-кис, -
Оказалось - маленькая рысь.
Фыркнул тот котёнок на меня,
И умчался, голову сломя.

Что ж ты напугался, мой малыш?
Ты наверное охотился на мышь?
Кто б тебя котлеткой угостил,
И в лесочек, с богом, отпустил.

Но рысёнок, вобщем, молодец,
Ведь доверье к людям - смерть, конец.
Как двуногим этим доверять,
Коль изгадили свою планету-мать.

Уничтожили зверюшек и цветы,
Валят с труб угарные хвосты.
Сами ж погибают оттого,
Что природы стало... ничего.


***********

АВТОР: Анна(Валентина) Николаева-Зинченко (1935-2016)

редактировано: 260519

СПб