Центральной Раменской Межпоселенческой Библиотеке

Ольга Балезина
У вас сегодня сотый юбилей.
На встречу собрались одни друзья!
И им, друзьям, конечно же, видней
Сколь замечательна и важна та стезя,
Что день за днем, из года в год,
    и целый век
Вы сохраняете богатства для людей.
Вам очень важен каждый человек,
Что дружит с книгой и заботится о ней.
В Раменье – вы заметный сторожил.
Вы старше даже самого района…
Кто книгу первую на полку положил,
Был мудрым добряком, определенно!
И вот уже сто длинных, сложных лет
Несете вы культуру в наши души!
И не страшит вас всемогущий интернет,
Вы приспособились, и даже он вам служит!
Я пожелать хочу родной библиотеке
Друзей, читателей и много-много книг!
Пусть в ваших залах чаще будут дети!
А век в истории – всего лишь миг!