Пустыня и Океан

Алиса Прим
Они приближались друг к другу, медленно, словно по зыбучим пескам, осторожно, шаг за шагом, подходя ближе и застывая, чтобы осознать новую степень близости и снова шагнуть... Ей хотелось уйти из этой зыбкой плоскости текучих понятий, вернуться в реальность, она пыталась сосредоточиться на его словах, но ее захлестывали чувства, соленый ветер доносил брызги океана до песчаных дюн ее души.

Прозрачная стена, однажды разделившая их и до сих пор разделявшая, рухнула, захлебнувшись в волнах Атлантики, разлетевшись стеклянными брызгами по пескам Намибии, сверкающей пылью оседая на дно пустыни и превращаясь в драгоценные камни, которые слишком надежно и глубоко спрятаны, чтобы кто-то был способен ими завладеть, а, завладев, сумел бы выжить.

Намиб -  "место, где ничего нет" , одна из древнейших пустынь,   сама бывшая когда-то океаном...  уникальное пятно в ландшафте мира,  где океан встречается с пустыней. Раскаленные пески омывают воды, пронизанные холодным Бенгальским течением, а  сильные океанические ветры создают неповторимый пейзаж из моря дюн. Примечательно, что и жителей Намибии, и туристов, путешествующих по стране, пугает именно жар пустыни,  а не бушующая стихия воды...
 
"Позволить умереть тому, что должно умереть, и позволить жить тому, что должно жить" - это женский труд, говоря словами К. П. Эстес. Впитывая влагу из тумана и росы, она позволила росткам своей любви жить, выполнив "работу отшельницы в пустыне души". Она могла разглядеть подземные источники и алмазы под слоями песка, она видела и ощущала пульс жизни тех растений и животных, которые были способны жить в экстремальных условиях ...

Он - видел Берег скелетов, где терпели бедствия корабли. Частые плотные туманы, непостоянные течения, холодные морские бризы и мощный прибой возникали там, где холодный океан соприкасался с раскаленными песками. Дюны в пустыне непостоянны - меняя расположение и форму, движущиеся пески делали не возможным процесс ориентации на местности. Гибель казалась неминуемой...

В ее глазах полыхало пламя жизни, а он все еще сомневался в правильности выбранного курса. Однажды ему довелось блуждать в этих песках, он знал, что не стоит доверять их манящим очертаниям, но все же его волны, не в силах противиться порывам ветра,  ласкали изгибы береговых линий... Обжигаясь, и снова касаясь их...