В. Вишня. Вышивка

Катерина Пас Чна
Эстетика. Педагогика

Не забудьте поливать
Вишню красную водой!
Вишня будет угощать
Вас плодами с красотой.

"Тема художественная (греческое Thema - предмет) - положенное в основу произведения искусства содержательное единство,  вычлененное из жизненных впечатлений, переработанных художником в свете определённых идейно-политических и эстетических принципов. Одни искусства тяготеют к непосредственному художественному выражению духовной стороны жизни (поэзия, музыка),другие к опосредованному (через предметное изображение), третьи к определённому синтезу непосредственной предметности и опосредствованной духовности (балет и т.д.) Краткий словарь по эстетике. Под редакцией профессора доктора философских наук М. Ф. Овсянникова. Москва. Просвещение. 1983. С. 169.

Схема мозаики, вышивки "Вишня, плоды". (Pinterest).