Бесконечная река

Татьяна Лаврова -Волгоград
«Звёзды немые далёки,ночь завернулась в туман».
Валерий Брюсов


Время бывает жестоким,
Призрачным. Это обман.
«Звёзды немые далёки,
Ночь завернулась в туман».

Красит лиловою краской
Улицы, крыши домов,
Тает в предутренней ласке,
Песню мурлычет без слов.

Вкрадчиво, так незаметно
Сонный крадётся рассвет.
Звёзды уходят бесследно,
Бледной туманности нет.

Утро улыбкой беспечной
В даль голубую влечёт.
Время рекой бесконечной
В день светлоокий течёт…
28.04.19г.