Шекспириада

Большаков Алексей
Офелия,  Корделия,  Констанция,
Как  велика  веков  и  тем  дистанция!
Оливия,  Джульетта,  Беатриче,
Ах,  как  я  рядом  с  вами  неприличен!
ДЕздемона,  МакбЕт  и  Розалинда,
На  фоне  Клеопатры  вас  не  видно.
Но  вами  я  пленён  и  обезчещен
(а,  может,  было  даже  и  похлеще).
Пленялся,  был  пленён,  во сне  полонен,
Смирялся  и  колено-был-преклонен.
Вот:  тихо,  крадучись,  вдоль  стен,
Ухожу, оставив плен.

Папка 12-9 - стихотворение - 4

Следующее про музу:
Предыдущее: