Фреска

Елена Постоева
                Е.Г.

Как михраб в мечети к Мекке обращён,
Так же обращается сердце лишь к тебе.
Будешь ты любовью сотни раз прощён,
Яркою звездой промчавшись по судьбе.

Мастерски когда-то, может, для меня
Был ты сотворён божественно в ночи.
Слышишь, всё стихает на исходе дня,
И тебя, мой друг, попрошу – молчи.

Шёпот мой заметив в робкой тишине,
Обернёшься резко и найдёшь меня –
Холод синих глаз мерцает на стене.
Без любви я – фреска.
Я хочу огня.