На комоде слоники

Ольга Гулевская
Жили в деревянных мы домишках,
мальва в палисадниках росла...
Знали толк в хороших,
добрых книжках,
меж собой не допускали зла...

Всё ценили каждую минутку,
чтобы потрудившись, отдохнуть
на скамье в своём саду
под липкой,
с мулине и пяльцами чуть-чуть...

Ждали пасху, радостью встречая
символ жизни
анилинового цвета...
И потом от Пасхи дни считая
до зелёной Троицы, до лета!

Жили просто...Топали по дому,
воду - из колонки, куры,  да фураж...
Лучше не живём мы, только по-другому,
На комоде слоники - прошлое,мираж...


17.08.2018г.